现在的位置: 首页 > 天文物理 > 正文

大型强子对撞机重启

2018年06月23日 天文物理 ⁄ 共 343字 ⁄ 字号 暂无评论

欧洲核子研究中心的大型强子对撞机重启后,将达到新的能量上限。

撰文 克拉拉 · 莫斯科维茨(Clara Moskowitz) 翻译 蒋泱帅

大型强子对撞机重启

 

在经过两年休整,花费1.63亿美元升级后,世界上最大的粒子加速器正于今年春天重新启动。现在,这座位于日内瓦附近的大型强子对撞机(Large Hadron Collider,LHC)的磁铁之间的电路连接更加稳固。升级后的磁铁可以产生更强的磁场,能把进行碰撞试验的质子的能量提高到前所未有的程度。除此之外,升级过程还对其他一些方面进行了改进。科学家可以利用实验中捕捉到的新粒子,为诸多理论提供长久以来都在寻求的证据,如推测宇宙中存在额外粒子和维度的超对称理论。这次碰撞实验甚至有可能发现更重的新希格斯玻色子。别忘了,2012年科学家就是在这里首次发现了希格斯玻色子。

大型强子对撞机重启


给我留言

留言无头像?


×